Views Comments Previous Next Search

НовостиМинздрав и РПЦ подписали соглашение о профилактике абортов

Соглашение подписали министр здравоохранения Вероника Скворцова и патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Минздрав РФ и Русская православная церковь подписали соглашение о сотрудничестве в профилактике абортов, оказании паллиативной помощи, а также реабилитации нарко- и алкоголезависимых, передает ТАСС. Соглашение подписали министр здравоохранения Вероника Скворцова и патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В пресс-службе патриарха сообщили, что соглашение подразумевает развитие центров кризисной беременности при роддомах. Кроме того, женщин перед принятием решения об аборте будут консультировать психологи и служители церкви. Для реализации соглашения будет создана постоянная комиссия с представителями от двух сторон.

Русская православная церковь активно выступает за ограничение и запрет абортов. На пресс-конференции в ТАСС глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Русской православной церкви протоиерей Всеволод Чаплин сообщил, что во многих городах России ведется сбор подписей за ограничение и запрет абортов и что на данный момент собрано более 100 000 подписей. «Надеюсь, никто из политиков не сможет уйти от ответов на вопрос — поддерживает ли он идею качественного рывка в росте населения нашей страны или он поддерживает те зарубежные силы, которые здесь пытаются и ставят вопрос о так называемом планировании семьи, то есть о сокращении населения России», — добавил он. 

Также по просьбе церкви Минздрав РФ готовится открыть пункты амбулаторной помощи бездомным в российских городах с населением более 500 000 человек. Кроме того, Минздрав обязуется поддерживать церковный проект по оказанию помощи больным боковым амиотрофическим склерозом.

фотография: cover photo via Shutterstock 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.