Views Comments Previous Next Search

Новости10 лучших пляжей Европы
по версии Lonely Planet

Издательство также выбрало 10 самых интересных мест Европы и 10 лучших мест для семейного отдыха в Европе

Издательство Lonely Planet, специализирующееся на выпуске путеводителей, подготовило серию рейтингов «Лучшее в Европе в 2015 году». Эксперты Lonely Planet выбрали десятку лучших европейских пляжей: первое место в ней занял песчаный пляж Яз, расположенный на Адриатическом побережье Черногории, который, по мнению составителей рейтинга, понравится любителям вечеринок и веселья. Вторую строчку рейтинга занял португальский пляж Пениши, который особенно любят серферы. Третье место досталось французскому пляжу Рондинара, который, как считают в Lonely Planet, подойдет для семейного отдыха. С остальными позициями рейтинга вы можете ознакомиться ниже.

Пляж Яз, Черногория. Изображение № 1.Пляж Яз, Черногория

Кроме того, Lonely Planet подготовили еще два рейтинга: 10 самых интересных мест Европы и 10 лучших мест для семейного отдыха в Европе. Первое место в списке самых интересных мест Европы занял исландский город Акюрейри, второе место — немецкий город Лейпциг, а третью позицию заняли португальские Азорские острова. Кроме того, в рейтинг вошли испанский город Малага, сербский город Белград, итальянский регион Пьемонт, столица Азербайджана Баку, Амстердам, норвежский город Тромсё и португальский город Порту.

Что касается лучших мест для семейного отдыха, то первое место в этом списке заняло английское графство Кент. Вторая позиция в рейтинге досталась ирландскому графству Керри, а третья — немецкому Шварцвальду. Эксперты Lonely Planet также отметили в рейтинге столицу Венгрии Будапешт, федеральную австрийскую землю Форарльберг, финляндские Аландские острова, остров Ибицу, Нормандию, британский остров Скомер и пляж Марлоу-Сэндс и расположенное в Словении озеро Бохинь.

фотографии: 1, 2, 3, 4, 5, 6 via Shutterstock, Getty Images (5)

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.