Views Comments Previous Next Search

НовостиНадежда Толоконникова довольна съемкой у Терри Ричардсона

Активистка выложила снимки на своей странице в Facebook

Участница Pussy Riot и гражданская активистка Надежда Толоконникова стала героиней съемки Терри Ричардсона. На своей странице в Facebook девушка опубликовала несколько снимков, выполненных в узнаваемой ироничной и игривой манере Ричардсона. «Повстречалась с Терри Ричардсоном и вот выяснила, что совсем не зря его ценят — он действительно оказался одним из самых мощных фотографов, с которыми мне в моем нежном двадцатипятилетнем возрасте доводилось встречаться», — написала Толоконникова.

На момент публикации данной заметки пост со снимками собрал более 1000 лайков. Большинство комментариев к фотографиям были положительными, но многие комментаторы отметили, что работа с Терри Ричардсоном противоречит феминистским взглядам Толоконниковой: Ричардсон является одной из самых противоречивых и скандальных фигур нашего времени, и многие модели, с которыми он работал, обвиняли его в сексуальном насилии и харассменте. Многие комментаторы сказали, что подобное сотрудничество недопустимо: «Неужели коллаборации с мизогинистами норм, если это вне России? — написала Толоконниковой публицистка Катя Казбек. — А феминизм — это только о личном опыте?» «Так много людей вокруг, которые хотят мне что-то запретить — у вас есть желание к ним присоединиться?» — ответила активистка, добавив, что не сталкивалась ни с чем подобным со стороны фотографа. 

Стоит отметить, что обвинения в адрес Терри Ричардсона со стороны знаменитостей звучат крайне редко, вероятно, потому, что он не позволяет себе харассмента в их адрес. О том, что фотограф принуждал их к сексуальным действиям, рассказывают в основном молодые и малоизвестные модели, которые находятся в гораздо более уязвимой позиции, чем звёзды. Многих из них неприятный опыт работы с Ричардсоном подтолкнул к решению бросить карьеру.

Обновление 18.06: Надежда Толоконникова удалила пост на фейсбуке. Единственный снимок остался на ее странице в твиттере.

фотография: via Facebook

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.