Views Comments Previous Next Search

НовостиНа Nasty Gal подали в суд за незаконное увольнение беременных сотрудниц

Бывшая сотрудница компании Эйми Консепсьон утверждает, что Nasty Gal систематически незаконно увольняет беременных сотрудниц

Бывшая сотрудница успешного магазина Nasty Gal Эйми Консепсьон подала на компанию в суд. Она утверждает, что компания незаконно уволила ее и еще трех беременных сотрудниц, а также еще одного мужчину, собиравшегося уйти в декретный отпуск. Иск был подан 10 марта в Высший суд Лос-Анджелеса. Согласно ему, Nasty Gal систематически незаконно увольняет беременных сотрудниц, не предоставляя им четыре месяца неоплачиваемого отпуска, положенных им по закону штата Калифорния.

Как утверждает Эйми Консепсьон, она начала работать в Nasty Gal в декабре 2013 года и компания была ею довольна. В начале февраля она переехала из Филадельфии в Лос-Анджелес, где располагается офис Nasty Gal, а в конце того же месяца узнала, что она беременна. Консепсьон утверждает, что ее супервайзеры сказали, что она имеет право лишь на шесть недель декретного отпуска в случае естественных родов или на восемь недель, если она родит ребенка с помощью кесарева сечения, поскольку на момент родов она должна была проработать в компании меньше года. По закону Калифорнии, 12-недельный декретный отпуск действительно полагается, только если сотрудница проработала в компании больше 12 месяцев (52 недель) и 1250 часов — однако если работодатель предоставляет своим сотрудницам медицинскую страховку, они имеют право уйти в декретный отпуск вне зависимости от того, сколько они проработали.

Согласно иску, в августе представители Nasty Gal сказали Консепсьон, что она будет уволена из-за «пересмотра бюджета компании». По словам девушки, представители компании заставляли ее подписать соглашение об условиях расторжения договора найма, а впоследствии утверждали, что то, будут ли ей продолжать выплачивать деньги до родов и получит ли она страховку, зависит от того, подпишет ли она бумаги. Консепсьон утверждает, что в итоге осталась без страховки. По ее словам, в августе 2014 года, когда в компании проводились сокращения штата, были уволены еще несколько беременных сотрудниц, а также сотрудниц, находившихся в декретном отпуске или собирающихся уйти в него.

Представители Nasty Gal пока никак не прокомментировали сообщения об иске. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.