Views Comments Previous Next Search

НовостиЛеди Гага призывает бороться с проблемой насилия в университетах

Певица и губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо написали для Billboard колонку, посвященную проблеме насилия

Леди Гага и губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо написали для Billboard колонку, посвященную проблеме насилия в американских университетах. Политик и певица призывают членов законодательного собрания штата Нью-Йорк одобрить законопроект, согласно которому частные университеты штата будут обязаны ввести более строгие меры, касающиеся вопросов сексуального насилия (они были введены в государственных учебных заведениях Нью-Йорка в прошлом году). Если законопроект будет одобрен, во время занятий сексом студенты будут обязаны убедиться в том, что их партнер открыто и недвусмысленно выражает согласие — то есть однозначно дает понять, что согласен на половой акт; при этом согласие должно быть «активным, а не пассивным». Согласно закону, молчание не будет считаться знаком согласия.

В своей колонке Леди Гага и Куомо подчеркивают, насколько серьезной является проблема сексуального насилия в университетах. Они говорят, что в штате Нью-Йорк менее пяти процентов жертв насилия на территории университетов сообщают об этом правоохранительным органам и лишь 16 % жертв получают необходимую им поддержку от специализированных организаций. Они также подчеркивают, что порой администрация колледжа опасается, что репутация учебного заведения будет испорчена. Поэтому подобные дела часто не передаются в полицию, а рассматриваются администрацией учебного заведения и преступники не получают заслуженное наказание. «Сексуальное насилие является не нарушением правил поведения на территории университета, а преступлением, за которое преступник должен понести соответствующее наказание. Жертвы насилия должны знать, что у них есть право обратиться в полицию; им необходимы помощь и поддержка, вне зависимости от того, пострадает ли от этого репутация университета», — заключают Гага и Куомо. 

Ожидается, что законодательное собрание штата обсудит законопроект до конца нынешней сессии — 17 июня. Прочитать колонку полностью вы можете на сайте Billboard.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.