Views Comments Previous Next Search

Новости«Грязный уголок»: в Версале появилась скульптура вагины

Она создана художником Анишем Капуром

Перед Версальским дворцовым комплексом появилась скульптура «Грязный уголок» («Dirty Corner»), созданная британским художником индийского происхождения Анишем Капуром. Внешне она напоминает гигантскую трубу, однако сам художник в интервью французским журналистам рассказал, что она символизирует «вагину приходящей к власти королевы» — впрочем, позднее он заявил, что его работу можно интерпретировать по-разному.

Скульптура подверглась резкой критике как со стороны посетителей Версаля, так и со стороны прессы: например, эссеист Кристиан Комбаз в Le Figaro обвинил Капура в том, что он создал «фон для селфи за десять миллионов евро». Впрочем, большинство зрителей относятся к скульптуре совершенно спокойно.

«Грязный уголок» лишь одна из скульптур, представленных на выставке работ Аниша Капура. Выставка пройдет с 9 июня по 1 ноября.

обновление 18.06: В среду 17 июня неизвестные распылили на скульптуру Аниша Капура желтую краску; сейчас специалисты пытаются ее очистить. Полиции пока не удалось найти ни вандалов, ни свидетелей инцидента.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.