Views Comments Previous Next Search

НовостиАмериканка пытается переплыть Тихий океан
на весельной лодке

7 июня Соня Баумштейн отплыла из порта японского города Тёси

30-летняя американка Соня Баумштейн отправилась в одиночное плаванье в весельной лодке. Она надеется стать первой в истории женщиной, в одиночку пересекшей Тихий океан. Как сообщает Reuters со ссылкой на сайт, посвященный путешествию Сони, вчера она отплыла из порта японского города Тёси. Она должна будет проплыть еще 9656 километров до Сан-Франциско, на что ей потребуется от 4 до 6 месяцев. 

Баумштейн путешествует на 7-метровой лодке весом 300 килограммов, не оборудованной ни мотором, ни парусом. На борту лодки находятся более 500 килограммов замороженных обезвоженных продуктов питания, 180 напитков с высоким содержанием углеводов и оливковое масло. Также в лодке имеется опреснитель морской воды.

Для путешествия Соня Баумштейн набрала 18 килограммов веса, поскольку ей предстоит тратить порядка 10 000 калорий в день. Со своей командой она будет связываться по спутниковому телефону, а ее перемещение будут отслеживать с помощью GPS. На случай непредвиденных ситуаций у нее есть аварийный радиомаяк.

Единственной женщиной, которая ранее пыталась проплыть от Японии до Сан-Франциско, была британка Сара Оутен. Ее путешествие закончилось спустя 149 дней на Алеутских островах, после того как ее лодку снесло в северном направлении. Ранее преодолеть Тихий океан на веслах удавалось только двум мужчинам — Жерару д’Абовилю в 1991 году и Эммануэлю Коиндре в 2005 году.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.