Views Comments Previous Next Search

НовостиСуд оправдал 8 из 10 соучастников нападения на Малалу Юсуфзай

Местонахождение отпущенных подсудимых неизвестно

В конце апреля стало известно, что пакистанский суд приговорил 10 человек, причастных к нападению на правозащитницу и обладательницу Нобелевской премии мира Малалу Юсуфзай, к 25 годам тюремного заключения, что в стране приравнивается к пожизненному заключению. Однако сегодня представители пакистанских властей заявили, что 8 из 10 подсудимых на самом деле были признаны невиновными.

Прокурор Сайед Наим заявил, что в апреле только двое боевиков были приговорены к пожизненному заключению, а остальные были отпущены на свободу из-за недостаточности доказательств их вины. По словам Наима, в апреле в прессу попала неверная информация, поскольку репортеры исказили его слова. Он также добавил, что подал апелляцию, требующую пересмотреть решение суда.

Несостыковки в сообщениях пакистанских властей были обнаружены, когда репортеры попытались выяснить местоположение 10 осужденных. Где сейчас находятся 8 мужчин, которые были признаны невиновными, неизвестно.

Напомним, что Малала Юсуфзай прославилась благодаря блогу, в котором описывала зверства талибов и активно выступала за доступное образование для девочек. В 2012 году на нее напали боевики движения «Талибан», попытавшиеся убить ее выстрелом в голову. Малала получила тяжелые ранения; при нападении на нее также пострадали еще двое школьниц. Девушка прошла длительное лечение в Великобритании, где проживает и сейчас.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.