Views Comments Previous Next Search

НовостиCOO Facebook Шерил Сэндберг рассказала, как переживает смерть мужа

Она рассказала, чему ее научил 30-дневный траурный период

В прошлом месяце от травмы головы скончался Дейв Голдберг — CEO компании SurveyMonkey и муж COO Facebook Шерил Сэндберг. По окончании 30-дневного траура, принятого в иудаизме, Сэндберг написала на своей странице в Facebook пост, посвященный пережитому ею горю и тому, чему она научилась за этот период. С момента публикации он собрал более 500 000 лайков (в том числе от Марка Цукерберга и основательницы Huffington Post Арианы Хаффингтон) и 200 000 репостов.

Она говорит, что за это время лучше поняла суть материнства, столкнувшись с болью своих детей и с тем, как ее утешала в горе ее собственная мать. Шерил Сэндберг также призналась, что раньше не понимала, что следует говорить тем, кто столкнулся с утратой и горем: «Иногда настоящее сочувствие не сказать, что всё будет в порядке, а признать, что сейчас всё плохо». По ее словам, гораздо больше сочувствия она слышит не во фразе «Как ты?», а в вопросе «Как ты сегодня?», потому что спрашивающий понимает, как трудно ей сейчас встречать каждый новый день.

«Я научилась просить о помощи — и поняла, сколько помощи мне на самом деле необходимо», — пишет Сэндберг. Она также говорит, что столкнулась с тем, что многие ее близкие и знакомые не знали, как лучше ей помочь, и боялись сказать что-либо, чтобы не навредить — и лучшим решением в данной ситуации стала возможность открыто говорить о произошедшем и о своих чувствах.

Она также призвала всех уступать дорогу машине скорой помощи — она столкнулась с тем, что не все водители делали это, когда автомобиль вез ее мужа до больницы.

В конце своего поста Шерил Сэндберг сказала, что теперь в воспитании ее детей больше недоступен «Вариант А» — ее муж, но она обещает выжать максимум из «Варианта В». 

Today is the end of sheloshim for my beloved husband—the first thirty days. Judaism calls for a period of intense...

Posted by Sheryl Sandberg on 3 Июнь 2015 г.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.