Views Comments Previous Next Search

НовостиНауку и образование в России поставят на службу традиционных ценностей

В школах хотят ввести обязательный предмет «Нравственные основы семейной жизни»

Вчера в Общественной палате РФ прошло заседание комиссии по развитию науки и образования, результаты которого до сих пор обсуждают в социальных сетях. Центральными темами встречи стала школьная программа и воспитание нравственности у молодежи, по обоим пунктам участники встречи предложили множество неожиданных решений. В заседании принимали участие члены комиссии, в частности митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий, а также председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Димитрий Смирнов и представители общественных организаций, например молодежных интеллектуальных центров «Мыслелаб» и «Лаборатория мысли».  

В частности, они выступили с инициативой ввести раздельное обучение в школах, добавить новый обязательный предмет «Нравственные основы семейной жизни» и контролировать «нравственный облик» учителей с помощью проверок на детекторе лжи. «А вдруг учитель педофил? Вдруг он сектант? Вдруг он занимается магией? Это надо проверять на полиграфе», — выразила свои опасения руководитель некоммерческого партнерства «Родительский комитет» Лариса Павлова. Ее поддержал председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Димитрий Смирнов, считающий, что «педагогом должен быть мужчина», потому что женщинам с этой работой не позволяют справляться их «психофизические способности». 

Отец Димитрий в принципе раскритиковал современное школьное образование, пояснив суть своих претензий так: «Школа отказалась от воспитания детей и ограничилась вложением в их головы знаний и псевдознаний». По его мнению, которое поддержали другие участники заседания, сегодня жизненно важно пропагандировать среди молодежи создание традиционных многодетных семей. Также во время встречи звучали призывы к ранним бракам («Влюбились в школе — поженились») и протесты против сексуального просвещения в стенах школы. Общественный уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге и вовсе заявила: «Мы подаем жалобы в прокуратуру на тех, кто ведет сексуальное просвещение среди детей».    

Следить за ходом встречи можно было фактически в прямом эфире — в твиттере корреспондента «Коммерсанта» Александра Черных, куда журналист копировал самые яркие тезисы выступающих. Их суммировала и опубликовала в фейсбуке в виде краткого репортажа Надежда Толоконникова, закончив и без того говорящий текст словами: «В Общественной палате РФ проходит заседание комиссии ПО НАУКЕ И ОБРАЗОВАНИЮ».   

В Общественной палате РФ проходит заседание комиссии по науке и образованию. - Не буду повторять слова святейшего Патр...

Posted by Nadya Tolokonnikova on Tuesday, May 26, 2015

 

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.