Views Comments Previous Next Search

НовостиСоздан первый трехмерный симулятор человеческого сердца

Благодаря ему врачи смогут лучше понимать, как лечить те или иные болезни и оценивать последствия своих действий

Похоже, то, как врачи-кардиологи лечат своих пациентов, в скором времени радикально изменится: 29 мая французская компания Dassault Systèmes представит первую цифровую трехмерную модель здорового человеческого сердца, которая будет доступна для продажи. Благодаря «Living Heart Project» врачи и производители медицинской техники в скором времени смогут лучше понимать, как протекают те или иные заболевания сердца, и проверять новые способы лечения на 3D-модели.

Директор «Living Heart Project» Стив Левайн полагает, что с помощью 3D-модели кардиологи смогут тренироваться проводить трудные операции, а также лучше понимать и изучать врожденные патологии и заболевания сердца (для этого им нужно будет изменять параметры здорового сердца, заданные в модели по умолчанию). Врачи смогут оценить возможные последствия своих действий и установки медицинских приборов, смоделировав их. Левайн также говорит, что многие кардиологи заинтересованы в модели, так как считают, что она поможет им наглядно объяснять своим пациентам, что происходит с их сердцем и как его будут лечить. По словам Левайна, модели и симуляторы различных частей человеческого сердца разрабатывались и ранее, но никто до этого не объединял их в единый симулятор. Над созданием модели трудилось множество медицинских специалистов, организаций и агентств, регулирующих медицинскую деятельность.

Для Стива Левайна проект имеет еще и личное значение: его дочь страдает от сердечного заболевания. Левайн полагает, что с помощью трехмерной модели врачи смогут понять, каким именно образом функционирует ее сердце и как лечить ее и аналогичные случаи заболеваний.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.