Views Comments Previous Next Search

НовостиНа Kickstarter собирают средства на прокат фильма о ЛГБТ-художниках

Создатели картины надеются показать его в Ливане, Нигерии, Марокко, Израиле, России, ЮАР и США

Два берлинских режиссера — Нильс Бокамп и Бенжамин Канту — сняли документальный фильм «Because of Who I Am», рассказывающий о деятелях искусства из стран, где права представителей ЛГБТ-сообщества не защищены — в том числе о сценаристе «Харви Милка» Дастине Лэнс Блейке и режиссерах документального фильма «Дети-404» Павле Лопареве и Аскольде Курове. Многим из героев картины пришлось эмигрировать; другие вынуждены скрываться от преследования у себя на родине.

Теперь, когда фильм закончен, режиссеры надеются показать его в странах, откуда родом главные герои картины: Ливане, Нигерии, Марокко, Израиле, России, ЮАР и США. Для этого они запустили краудфандинговую кампанию на Kickstarter, с помощью которой они хотят собрать 30 000 евро. На эти деньги они планируют устроить показ фильма в семи странах, а также разместить в городах, где будут проходить показы, специальные постеры и билборды. Плакаты будут посвящены не самому фильму, а борьбе со стереотипами о представителях ЛГБТ-сообщества. В основу постеров легли снимки и кадры работ героев фильма. Распространение фильма поддерживает немецкое подразделение Amnesty International.

На момент публикации данной заметки было собрано менее 2000 из необходимых 30 000 евро. Помочь проекту можно на его странице на Kickstarter, сбор средств продлится до 15 июня.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.