Views Comments Previous Next Search

НовостиАфриканские певицы записали песню в защиту прав женщин

Кампания «Poverty is Sexist» обращает внимание на то, какую роль играют женщины в развитии экономики

Девять африканских певиц и музыкантов объединились для записи песни, призывающей женщин и девушек бороться за свои права и тем самым помочь изменить экономическую ситуацию в своей стране к лучшему. Композиция «Strong Girl» является частью кампании «Poverty is Sexist» протестной общественной организации One, среди основателей которой Боно. По мнению авторов кампании, одна из причин бедности многих стран в том, что их жительницы лишены важных прав и возможностей. Они призывают мировых лидеров и общественность обратить внимание на проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются женщины, живущие в этих странах: недоступность образования и здравоохранения, насильственные браки и многое другое, — и помочь изменить ситуацию. Над песней «Strong Girl» поработали Виктория Кимани из Кении, Ванесса Мдее из Танзании, Ариэль Т из Габона, Габриэла из Мозамбика, Waje и Йеми Алейд из Нигерии, Селмор Мтукудзи из Зимбабве и Джудит Сефума и 14-летняя рэперша Blessing из ЮАР. 

«Инвестиции, направленные на улучшение систем здравоохранения и образования и на расширение прав женщин в экономической сфере, могут уничтожить преграды, мешающие многим девушкам и женщинам жить здоровой и продуктивной жизнью. Если дать женщинам ресурсы и возможности, необходимые для улучшения их жизни, и равные возможности с мужчинами, они смогут сыграть огромную роль в уничтожении бедности», — заявила генеральный директор африканского подразделения One Сифо Мойо.

Авторы кампании призывают всех желающих поддержать ее: для этого нужно воссоздать на снимке знаменитый плакат «We Can Do It!» и выложить фотографию в соцсетях с хэштегом #strengthie. Кампанию поддержала знаменитая правозащитница и обладательница Нобелевской премии мира Малала Юсуфзай.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.