Views Comments Previous Next Search

НовостиКадыров одобрил брак начальника чеченского РОВД с 17-летней девушкой

По сведениям «Новой газеты», свадьба Хеды Гойлабиевой и Нажида Гучигова должна состояться 10 мая

В конце прошлой недели всеобщее внимание привлекла колонка редактора «Новой газеты» Елены Милашиной, где она рассказала, что к ней обратились за помощью односельчане 17-летней жительницы Чечни Хеды Гойлабиевой, на которой захотел жениться 57-летний начальник местного РОВД Нажид Гучигов. Несмотря на то что в Чеченской республике браки с несовершеннолетними официально запрещены, на протест со стороны родителей девушки и на то, что у Гучигова уже есть жена и сын, он, по словам местных жителей, потребовал выдать за него девушку и угрожал, что заберет ее силой. Сам руководитель РОВД во время разговора с журналисткой отрицал, что собирается жениться на несовершеннолетней девушке.

На этой неделе история получила продолжение: в эфире местного телеканала вышел сюжет, где глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, критикуя работу местных СМИ, подтвердил информацию, опровергнутую Гучиговым. «Я лично послал людей, узнайте, согласна она или нет?! — приводит слова Кадырова «Новая газета». — И ее мать сказала, что девочка согласна! И дедушка по отцу дал слово и согласие! И всё завершено по этому вопросу! Так говорят они! Я отправил самого мне доверенного человека, и мы привели к разъяснительному разговору!»

По сведениям «Новой газеты», свадьба Хеды Гойлабиевой и Нажида Гучигова всё же состоится: она была перенесена на 10 мая. При этом Милашина отмечает, что, по исламскому обычаю, Гойлабиеву сватают в качестве второй жены, хотя официально подобный брак оформить невозможно.

обновление 11.05: В интервью радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов опроверг сообщения о свадьбе Хеды Гойлабиевой и Нажида Гучигова. «Никакой свадьбы между этой девушкой и этим человеком в Чеченской  республике не было. Нет предмета разговора. Взрослая девушка, которая уже школу закончила, имеет право и замуж выйти, и что угодно, но нигде она не говорит, что я выхожу или я не выхожу», — сказал Каримов.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.