Views Comments Previous Next Search

НовостиМужчин, зверски убивших афганскую девушку, приговорили к смерти

Всего причастными к убийству 27-летней Фархунды следствие считает 49 человек

Суд в Афганистане приговорил к смертной казни четырех мужчин, причастных к жестокому убийству 27-летней девушки по имени Фархунда. Она была убита в марте этого года. Девушка поспорила с муллой, который продавал у мечети женщинам амулеты. Во время спора ее обвинили в том, что она сожгла Коран (по словам свидетелей, на самом деле она этого не делала), после чего разъяренная толпа набросилась на девушку. Ее жестоко избили и переехали машиной, после чего ее тело сожгли и сбросили в реку. Убийство девушки стало причиной массовых акций протеста в Афганистане.

Всего причастными к убийству девушки считают 49 человек. Помимо четырех мужчин, которых суд приговорил к смертной казни, еще восемь получили по 16 лет в тюрьме, а 18 человек признаны невиновными. Другие 19 обвиняемых — полицейские, которые, по версии следствия, не выполняли свои служебные обязанности. Суд должен огласить решение по их поводу в эту субботу.

Решение суда раскритиковали как родственники девушки, считающие, что не все виновные в убийстве были наказаны, так и сторонники подозреваемых, полагающие, что из-за давления общественности приговор был вынесен слишком быстро (служебное разбирательство длилось всего два дня). Смертной казнью в Афганистане карается ряд преступлений, в том числе такие, как намеренное убийство или вооруженное сопротивление режиму. 

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.