Views Comments Previous Next Search

НовостиУмерла Майя Плисецкая

Причиной смерти легендарной балерины стал сердечный приступ

В субботу 2 мая в Германии от сердечного приступа скончалась легендарная балерина Майя Плисецкая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора Большого театра Владимира Урина, которому о смерти Плисецкой рассказал ее супруг Родион Щедрин. «Врачи боролись, но ничего не смогли сделать», — рассказал Урин ТАСС.

Майя Плисецкая родилась 20 ноября 1925 года в Москве. В июне 1934 года она поступила в Московское хореографическое училище. После выпускных экзаменов в 1943 году она была принята в труппу Большого театра, а в 1960 году стала примой его балета. Плисецкая прославилась благодаря партиям в «Лебедином озере», «Кармен-сюите», «Каменном цветке», «Спящей красавице», «Спартаке», «Жизели» и другим. В качестве балетмейстера она поставила такие балеты, как «Анна Каренина», «Чайка», «Дама с собачкой».

Майя Плисецкая оставила сцену в возрасте 65 лет. В разные годы она была удостоена звания народной артистки СССР, награждена тремя орденами Ленина, являлась полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» и обладательницей множества других наград и орденов.

фотографии: Wikipedia

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.