Views Comments Previous Next Search

НовостиМисс Пигги получит награду за феминизм

Награду знаменитой свинке присудил относящийся к Бруклинскому музею Центр феминистского искусства Элизабет Сэклер

Мисс Пигги получит награду за феминизм, которую ей присудил Центр феминистского искусства Элизабет Сэклер, относящийся к Бруклинскому музею. Награда музея вручается женщинам, сумевшим добиться значительных успехов в своих областях деятельности. Сама Элизабет Сэклер сказала, что Мисс Пигги является воплощением «силы духа, целеустремленности и выдержки». Свою награду самая знаменитая свинка мира получит 4 июня; на церемонии у нее возьмет интервью Глория Стейнем. Кроме того, на вручении премии будет присутствовать лягушонок Кермит.

Среди предыдущих обладательниц премии, которая была учреждена в 2012 году, — писательница Тони Моррисон и бывшая судья Верховного суда США Сандра Дэй О’Коннор. Мисс Пигги обрадовалась награде и в своем твиттере написала: «Умри от зависти, Мерил».

Напомним, что в прошлом Мисс Пигги уже высказывалась о феминизме: «Я Дива — это то же самое, что и быть феминисткой, только не нужно столько маршировать и таскать плакаты. Феминизм значит для меня, что женщины и мужчины равны... Кроме тех случаев, когда мы лучше них».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.