Views Comments Previous Next Search

НовостиСекстинг по принуждению признали формой партнерского насилия

Ученые из Индианского университета утверждают, что секстинг не всегда безобиден

Новое исследование, проведенное учеными из Индианского университета, утверждает, что секстинг (то есть отправка интимных электронных сообщений) не всегда так безобиден, как кажется. Согласно его данным, одного из пяти подростков заниматься секстингом принуждает партнер — при помощи угроз или манипуляций. Это явление настолько распространено среди молодых людей и может стать настолько травмирующим опытом, что, по мнению Мишель Друин, специалиста в области возрастной психологии и одного из авторов исследования, его можно считать новой формой партнерского насилия.

В исследовании Друин приняли участие 480 молодых людей: 71 % из них занимался секстингом, а порядка 20 % — то есть практически одного из пяти — принуждал отправить интимные снимки партнер. Друин также выяснила, у какого количества участников исследования наблюдались признаки тревоги, депрессии и эмоциональной травмы — оказалось, что участники исследования, которых принуждали заниматься секстингом, вне зависимости от их пола, были сильнее травмированы этим опытом, чем люди, чьи партнеры принуждали их к сексуальным действиям.

«Так как секстинг сейчас очень распространен среди молодых людей, многие могут думать, что принуждать заниматься им нормально и даже безобидно», — предупреждают исследователи, советуя обратить внимание на проблему.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.