Views Comments Previous Next Search

НовостиУ «Недетских книжек» издательства «Самокат» появилась инструкция

Новая серия издательства предназначена для подростков и неравнодушных взрослых

Недавно издательский дом «Самокат» запустил серию книг «Недетские книжки». В нее входят произведения мировой подростковой литературы, в которых затрагиваются темы, считающиеся «недетскими», а потому, согласно Федеральному закону № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», их издания сопровождает маркировка 16+ и 18+. Теперь появился посвященный серии книг ролик — «инструкция по безопасному применению», рассказывающий о том, как взрослым, для которых формально предназначены издания, следует поступать с ними. Родители должны разорвать полиэтиленовую упаковку книги, удалить ее внешнюю белую обложку, а затем передать издание своим детям.

«„Недетские книжки“ в детском издательстве — вынужденный шаг, чтобы выпустить в нынешних условиях лучшие произведения мировой подростковой литературы, — гласит сообщение на странице издательства в Facebook. — Мы верим, что есть взрослые, которым не всё равно, что читают их дети. И надеемся: благодаря тем, кто понимает, что у литературы нет возраста, наши книги вовремя попадут в руки читающих и думающих представителей молодого поколения».

В серию вошли «Считалка» Тамты Мелашвили, «Куклоиды» Евгении Мальчуженко и «Пампа блюз» Рольфа Лапперта. Подробнее о них вы можете узнать на сайте издательства.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.