Views Comments Previous Next Search

НовостиКвартиру Курта Кобейна и Кортни Лав можно арендовать за 16000 рублей

Нынешний владелец квартиры, где когда-то жил музыкант, рассказал ее историю

Хорошие новости: любой желающий может снять через Airbnb квартиру, где с 1991 по 1992 год жили Курт Кобейн и Кортни Лав. Брендон Кляйнман, нынешний владелец лос-анджелесской квартиры, сдающий ее в аренду, дал интервью изданию Vulture, где рассказал о ней. По его словам, домовладелец не рассказывал ему историю помещения до самого последнего момента, потому что ему не нравилось, каких людей привлекала квартира, когда он сообщал, что в ней жил Кобейн.

Кляйнман говорит, что, по легенде, песня «Heart-Shaped Box» была написана Куртом в ванне квартиры. Правда ли это — большой вопрос, зато известно, что пара съехала из помещения из-за проблем с водопроводом: протечка труб повредила гитары, работы и журналы Кобейна, которые он неосмотрительно хранил в ванной. Правда, Кляйнман говорит, что починил водопровод и теперь всё в порядке.

По словам владельца, снимают помещение не так уж часто — 4–5 раз в год, основные арендаторы — поклонники Nirvana. Из интервью следует, что стоимость аренды составляет 150 долларов в сутки, но, вероятно, она выросла после публикации интервью: теперь на Airbnb указано, что аренда обойдется
в 15 816 рублей в сутки.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.