Views Comments Previous Next Search

НовостиВ парижском метро 100 % женщин сталкиваются
с приставаниями

Министр социального обеспечения и здравоохранения страны пообещала принять меры, чтобы изменить ситуацию

Сто процентов участниц опроса, проведенного французским Высшим советом, выступающим за равноправие полов, сталкивались с проявлениями харассмента и сексуальными домогательствами в общественном транспорте Парижа. Под харассментом в опросе подразумеваются разные формы поведения — от оскорблений, навязчивого заигрывания и комментариев о внешнем виде женщины до нападений и изнасилований. При этом авторы исследования отмечают, что многие из 600 опрошенных женщин не осознавали, что сталкиваются с домогательствами, поскольку привыкли к подобному поведению в свой адрес. Половина опрошенных впервые столкнулись с проявлениями харассмента, когда им еще не было 18 лет.

По мнению членов совета, до женщин необходимо доносить мысль о том, что подобные действия, с которыми они вынуждены сталкиваться, ненормальны, а у нападающих не должно быть ощущения вседозволенности.

Совет довел результаты опроса до сведения французских властей. Министр социального обеспечения и здравоохранения Марисоль Турен пообещала, что правительство в ближайшие несколько недель примет серьезные меры, чтобы исправить текущее положение дел, поскольку «ситуация, при которой нельзя спокойно пользоваться общественным транспортом, недопустима».

фотография: Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.