Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Петербурге появились граффити в защиту менструации

Арт-проект «Gandhi» поддержал движение #padsagainstsexism

Около месяца назад 19-летняя Элона Кастрати запустила арт-проект в ее родном городе Карлсруэ в Германии: девушка начала размещать в разных местах города прокладки с феминистскими посланиями, касающимися сексизма и проблем, с которыми часто сталкиваются женщины, также направленные на борьбу с тем фактом, что в современном обществе менструация по-прежнему остается запретной темой. Вдохновением для кампании послужил твит пользовательницы соцсети под ником @cutequeer96, гласящий: «Представьте, если бы мужчины испытывали такое же отвращение к изнасилованиям, как к менструации».

Кампания Элоны #padsagainstsexism моментально привлекла внимание СМИ и пользователей соцсетей, и вслед за ней аналогичные акции появились и в других странах. Так, акцию подхватили студентки индийского университета Джамия Миллия Исламия: они начали размещать на территории студенческого городка прокладки с посланиями типа «Изнасилования происходят из-за насильников, а не из-за одежды», «Менструальная кровь не грязная, ваши мысли нечисты». Вслед за ними акция #padsagainstsexism появилась и в Делийском университете.

Наконец, движение появилось и в России: его поддержали основатели арт-проекта «Gandhi», которые разместили на улицах Санкт-Петербурга граффити, направленные на борьбу с сексизмом и тем, что в обществе по-прежнему считается постыдным обсуждать менструацию. «Менструация — это сила, сестры», — гласит сообщение на странице «Gandhi» в Facebook.

В Петербурге появились граффити в защиту менструации. Изображение № 1.

фотографии: Gandhi, Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
57 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.