Views Comments Previous Next Search

НовостиГодзилла стал посланником туризма в Токио

Кроме того, гигантский ящер объявлен почетным жителем района Синдзюку

Годзилла — гигантский ящер, безжалостно разрушающий города и уничтожающий людей — стал почетным жителем и посланником туризма в Синдзюку, одном из районов Токио, известном своими барами и ресторанами. В честь события на здании японской кинокомпании Toho, снявшей первый фильм о существе, на высоте 52 метров над землей появилась огромная голова Годзиллы. На торжественной церемонии, посвященной событию, присутствовал актер в костюме ящера, однако получать сертификат почетного жителя пришлось одному из руководителей Toho, поскольку костюм не позволил актеру взять его в руки.

Мэр Синдзюку Кэнити Ёсизуми в своем интервью сказал, что любой участок города, который Годзилла разрушает в кино, в жизни ждет благополучие. «Годзилла — персонаж, которым гордится Япония», — заявил он.

Первый фильм о Годзилле был снят в 1954 году. В 2004 году компания Toho объявила, что выпустила последний фильм о персонаже, однако теперь планирует перезапуск серии и готовит новый фильм о Годзилле. Картина должна выйти в прокат в следующем году.

 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.