Views Comments Previous Next Search

НовостиЭлтон Джон и Майкл Стайп призывают защитить трансгендеров в тюрьмах

Музыканты выпустили совместное заявление

Элтон Джон и фронтмен R.E.M. Майкл Стайп выпустили совместное заявление, в котором призвали департамент по вопросам исполнения наказаний штата Джорджия предоставлять трансгендерным женщинам, которые содержатся в мужских тюрьмах штата, необходимые им гормональные препараты и обеспечивать их безопасность. Заявление музыкантов написано в свете недавних событий: Эшли Даймонд подала иск против штата Джорджия, отказавшегося предоставлять ей необходимые гормональные препараты. На днях ее поддержало Министерство юстиции США, представители которого назвали действия штата «жестоким и неожиданным наказанием».

«Мы аплодируем Министерству юстиции США за то, что оно поддерживает Эшли Даймонд, и трансгендерному сообществу, которое продолжает настаивать, что отказ штата Джорджия предоставлять заключенным-трансгендерам необходимое им гормональное лечение противоречит Конституции США», — гласит заявление музыкантов. Элтон Джон и Майкл Стайп призвали штат Джорджия изменить существующую в нем систему исправительных мер и больше заботиться о безопасности трансгендеров в тюрьмах. 

В своем иске Эшли Даймонд говорит, что из-за того, что штат отказался предоставлять ей необходимые гормональные препараты, которые она употребляла, ее тело сильно пострадало. Она также утверждает, что за три года пребывания в тюрьме ее неоднократно насиловали и она подвергалась унижениям.

ФОТОГРАФИЯ: Courtesy of Elton John

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.