Views Comments Previous Next Search

НовостиЭкс-сотрудница Sberbank CIB отсудила 3,2 млн фунтов за издевательства

Суд постановил, что Светлана Лохова подвергалась унижениям и оскорблениям по половому признаку

Светлана Лохова, бывшая сотрудница Sberbank CIB — лондонского офиса инвестиционного подразделения Сбербанка, получит компенсацию в 3,2 миллиона фунтов стерлингов (около 257 миллионов рублей) за дискриминацию по половому признаку. Это решение принял лондонский суд по трудовым спорам. Светлана Лохова была признана потерпевшей осенью 2013 года: суд постановил, что коллеги довели ее до нервного срыва; она подвергалась унижениям и оскорблениям по половому признаку, а затем была несправедливо уволена. Коллеги женщины и ее бывший начальник унижали и оскорбляли ее, обвиняя в наркозависимости и говоря, что единственная причина, по которой ее наняли на работу, — ее грудь.

Также суд постановил, что коллеги Лоховой целенаправленно обвиняли ее в пристрастии к наркотикам уже во время судебного разбирательства, чтобы оказать на нее давление, поскольку было очевидно, что их заявления процитируют в прессе.

Светлана Лохова была вынуждена уйти в отпуск из-за стресса в январе 2012 года, а затем, в апреле 2012 года, уволилась. Бывший начальник женщины Дэвид Лонгмуир также больше не работает в банке, он уволился спустя год после того, как она ушла из компании. В решении суда говорится, что банку следовало принять в отношении него меры и уволить его за неправомерное поведение.

 

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.