Views Comments Previous Next Search

НовостиЭштон Кутчер добился установки пеленальных столов в мужских туалетах

Компании Target и Costco прислушались к петиции актера

Около месяца назад Эштон Кутчер разместил на своей странице в фейсбуке пост, где возмутился тем фактом, что в мужских общественных туалетах, в отличие от женских, нет пеленальных столиков. Пост моментально привлек внимание интернет-пользователей, после чего актер решил перейти к более активным действиям и запустил онлайн-петицию в адрес крупных американских торговых компаний Target и Costco, призывая их, как лидеров индустрии, подать пример другим компаниям и сделать пеленальные столики общедоступными. «В 2015 году семьи бывают самыми разными, и несправедливо считать, что смена подгузников — исключительно женская работа», — гласит текст петиции. 

Target, а затем и Costco, ответили на петицию, сказав, что ставят комфорт покупателей превыше всего и что пеленальные столики являются обязательным элементом как мужских, так и женских общественных туалетов во всех их магазинах уже более двадцати лет. Costco также пообещали открыть специальные семейные туалеты с пеленальными столиками, чтобы дать родителям и ребенку необходимое им личное пространство.

Вчера петиция, которую подписали более 100 000 человек, была официально закрыта. Эштон Кутчер признал, что акция завершилась победой, и поблагодарил всех, кто остался неравнодушен к проблеме. «Costco пообещали создавать семейные туалетные комнаты во всех новых и отремонтированных магазинах, а Target заверили нас, что они преданы этому вопросу — мы действительно сумели изменить ситуацию с этим гендерным стереотипом. Спасибо за вашу помощь», — гласит текст обращения. 

фотография: Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.