Views Comments Previous Next Search

НовостиИранским женщинам разрешат посещать спортивные матчи

Исключение составят мероприятия, относящиеся к «мужским» видам спорта

Иранским женщинам разрешат посещать важные спортивные соревнования — об этом местному новостному агентству объявил заместитель министра спорта Ирана. Как сообщают СМИ, теперь иранским женщинам и членам их семей можно будет посещать большинство спортивных мероприятий, за исключением тех, что относятся к «мужским» видам спорта (вероятнее всего, плаванию или рестлингу, где спортсмены одеты в форму или костюмы, открывающие значительную часть тела). Скорее всего, для женщин будут выделены специальные секторы стадиона; на смешанных секторах смогут сидеть семьи. Как передают СМИ, мера вступит в силу до конца этого календарного года в Иране.

Жительницам страны было запрещено посещать спортивные матчи, на которых присутствуют мужчины, с 1979 года: предполагалось, что таким образом удастся остановить общение не связанных родственными узами мужчин и женщин. Исключения составляли лишь иностранки и, в редких случаях, небольшие группы иранских футбольных фанаток.

Напомним, что в прошлом году Гонче Гавами, обладательница британского и иранского гражданства, была приговорена к году тюрьмы после того, как вместе с группой других женщин в знак протеста попыталась пройти на стадион и посмотреть мужской волейбольный матч. Девушка провела в тюрьме пять месяцев; на прошлой неделе с нее были сняты все обвинения, и она была отпущена на свободу.

фотография: Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.