Views Comments Previous Next Search

НовостиЗа пропаганду анорексии
во Франции будут сажать
в тюрьму

Теперь прославление идей нездоровой худобы в интернете станет уголовным преступлением

Согласно новому закону, принятому во Франции, пропаганда нездоровой худобы в интернете станет уголовным преступлением. Теперь владельцам сайтов, «пропагандирующих чрезмерную худобу и поощряющих длительные ограничения в питании, которые могут угрожать жизни и здоровью человека», грозит штраф в 10 000 евро и тюремное заключение сроком до года. Данный закон был принят в рамках более масштабной реформы здравоохранения.

Также сегодня ряд СМИ со ссылкой на агентство «Франс Пресс» передает, что депутаты Национального собрания — нижней палаты французского парламента — проголосовали за введение запрета на привлечение к работе слишком худых моделей. Поправка запретит работать моделям с индексом массы тела ниже установленных параметров. Как передает AFP, виновным в нарушении этих условий грозит штраф в размере 75 000 евро и тюремное заключение сроком до шести месяцев. 

Однако британское издание The Telegraph сообщает, что поправка, касающаяся слишком худых моделей, была отклонена еще на прошлой неделе, поскольку она противоречит французским законам, запрещающим дискриминацию по какому-либо признаку при приеме на работу.

фотография: Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.