Views Comments Previous Next Search

НовостиАвтор вирусного снимка сирийской девочки рассказал его историю

Снимок был впервые напечатан в газете Türkiye еще в январе

На прошлой неделе интернет облетел снимок сирийской девочки, принявшей камеру фотографа за оружие и поднявшей руки вверх, чтобы показать, что она сдается. Фотография привлекла внимание пользователей интернета по всему миру после того, как ее разместила в твиттере фотокорреспондент Надя АбуШабан; ее пост ретвитнули более 20 000 раз. Многие пользователи соцсетей предположили, что снимок является постановочным.

Журналистам BBC удалось найти автора знаменитого снимка — фотографа Османа Сагирли, который рассказал его историю. По словам Сагирли, на снимке изображена 4-летняя девочка по имени Хьюдиа. Фотография была сделана в декабре прошлого года в лагере беженцев в Сирии, который находится на расстоянии около 150 километров от Хама, родного города героини снимка. Девочка приехала в лагерь вместе с матерью, братом и сестрой. 

«Я использовал телеобъектив, и она приняла его за оружие, — рассказал Сагирли. — Я понял, что она была перепугана до смерти, уже после того, как сделал снимок: я посмотрел на него и увидел, что она прикусила губу и подняла руки вверх. Как правило, дети убегают, прячут лица или улыбаются, когда видят фотоаппарат». По словам фотографа, снимки детей позволяют увидеть истинное положение дел в лагерях беженцев, поскольку их чувства более искренни.

Снимок был впервые напечатан в газете Türkiye в январе, однако до англоязычных пользователей интернета он добрался лишь спустя пару месяцев.

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.