Views Comments Previous Next Search

НовостиГлава Apple Тим Кук осудил законопроекты, дискриминирующие ЛГБТ

Кук написал колонку для The Washington Post

Глава компании Apple Тим Кук написал колонку для The Washington Post, где раскритиковал представленные на рассмотрение более чем в двадцати штатах США законопроекты, поощряющие дискриминацию по ориентации. В первую очередь речь идет о законопроекте, утвержденном на прошлой неделе в штате Индиана: согласно ему, предприниматели могут отказывать клиенту в предоставлении услуг, если это противоречит их религиозным убеждениям. Тим Кук говорит, что данные законы якобы призваны защищать то, что дорого американцам, но на деле лишь сеют несправедливость. По мнению CEO Apple, они противоречат базовым принципам, лежащим в основе устройства США.

«Я с уважением отношусь к религиозной свободе. Еще ребенком меня крестили в баптистской церкви, и вера всегда играла огромную роль в моей жизни, — пишет Кук. — Меня никогда не учили этому, и я не верю, что религия должна быть оправданием дискриминации». Глава Apple также говорит, что дискриминация вредит бизнесу и компания Apple выступает категорически против нее. «Борьба с дискриминацией требует мужества. Когда на кону жизни и достоинство такого числа людей, пора всем нам набраться мужества», — заключает Тим Кук.

Напомним, что в октябре Тим Кук впервые открыто рассказал о своей гомосексуальности. Прочитать его колонку полностью вы можете на сайте
The Washington Post.

фотография: Apple

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.