Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Исландии набирает популярность движение
за право обнажать грудь

26 марта в стране прошел день «Free The Nipple»

В Исландии набирает популярность движение #FreeTheNipple, сторонники которого борются за право женщин показывать обнажённую грудь — не важно, идёт ли речь о кормлении младенцев или желании сфотографироваться или выйти на улицу топлес. Начало акции положила студентка Адда Смарадоттир, объявившая, что в Коммерческом колледже, где она учится, состоится день, посвящённый движению. Один из друзей девушки в ответ на это разместил собственный снимок с обнажённой грудью, после чего Адда опубликовала аналогичную собственную фотографию — и столкнулась с новой волной критики в свой адрес. «Было непросто, и мне пришлось на несколько минут удалить снимок, но этого оказалось достаточно, чтобы начать революцию» — приводит слова девушки The Telegraph.

Движение поддержали десятки женщин из самых разных уголков Исландии — даже член исландского парламента Бьорт Олафсдоттир. 

Феминистские движения в других исландских учебных заведениях также поддержали акцию, объявив 26 марта днем «Free The Nipple». День завершился ещё одной акцией: группа сторонников движения устроила топлес-заплыв в общественном бассейне Рейкьявика. Движение на своем концерте в Лондоне также поддержала певица Soko.

Сторонники движения выступают против двойных стандартов, касающихся обнажённой груди: мужчины могут появляться на публике без рубашки, тогда как обнажённая женская грудь считается табу. «Если вы хотите освободить грудь, освободите её. Если не хотите, не делайте этого. Это ваш и только ваш выбор», — сказала Адда Смарадоттир.

Как сообщает издание Iceland Mag, следующее масштабное мероприятие #FreeTheNipple в Исландии запланировано на 1 июня: участницы движения планируют пойти загорать топлес. 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.