Views Comments Previous Next Search

НовостиЗвёзды «Шерлока» читают любовные письма времён Второй мировой

В рамках «Letters Live» Бенедикт Камбербэтч и Луиза Брили также зачитали письма Вирджинии Вульф и Алана Тьюринга

С 31 марта по 4 апреля в лондонском Freemasons Hall пройдёт серия мероприятий «Letters Live», направленная на то, чтобы привлечь внимание к почти забытому в XXI веке искусству написания писем. В ней примут участие звёзды сериала «Шерлок» Бенедикт Камбербэтч и Луиза Брили, которым предстоит декламировать письма известных людей, а также малоизвестные, но интересные послания. В преддверии мероприятия организаторы опубликовали несколько роликов, в которых Камбербэтч и Брили декламируют письма. 

Два письма, которые зачитывают актёры, были написаны в годы Второй мировой войны Крисом Баркером и его бывшей коллегой Бесси Мур — в переписке разворачивается история их любви. Лондонский писатель Саймон Гарфилд обнаружил более пятисот писем пары; они были зачитаны в рамках «Letters Live» и так благосклонно приняты публикой, что Гарфилд издал их в виде отдельной книги «Моя дорогая Бесси», которая увидела свет в прошлом месяце. Два письма, которые зачитывают актёры, рассказывают о том, что Крис Баркер должен приехать домой.

Также Бенедикт Камбербэтч декламирует письмо английского математика и картографа Алана Тьюринга, за роль которого в фильме «Игра в имитацию» он был номинирован на «Оскар». Письмо было написано 18 февраля 1930 года, и в нем 17-летний Тьюринг выражает свои соболезнования миссис Моркем, матери его друга Кристофера, в которого Тьюринг был безответно влюблен и который скончался шестью днями ранее.

Луиза Брили представляет пронзительное предсмертное послание Вирджинии Вульф её мужу Леонарду. Муж писательницы обнаружил письмо в день её смерти на каминной полке, тело Вирджинии Вульф было обнаружено несколько недель спустя. В записке Вирджиния Вульф признаётся в любви мужу и говорит о том, что больше не может бороться со своей «ужасной болезнью» (сейчас исследователи полагают, что писательница страдала от биполярного расстройства). «Если кто-то и мог спасти меня, то это был бы ты. Всё оставило меня, кроме уверенности в твоей доброте. Я больше не могу портить тебе жизнь. Не думаю, что двое людей могли бы быть счастливее, чем были мы» — гласит послание.

 

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.