Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Кабуле прошла волна протестов из-за жестокого убийства девушки

27-летнюю Фархунду обвинили в том, что она сожгла Коран

Вчера в столице Афганистана Кабуле тысячи людей вышли на улицы в знак протеста. Причиной стало жестокое убийство 27-летней девушки по имени Фархунда, которую обвинили в том, что она сожгла Коран. Протестующие раскрасили лица красным, несли плакаты с изображением Фархунды и выкрикивали лозунги «Смерть убийцам» и «Требуем справедливости ради Фархунды». Протестующие также призвали наказать представителей властей и религиозных лидеров, сказавших, что смерть девушки была оправданной. Протесты в Кабуле начались в понедельник.

Как сообщают СМИ, Фархунда была убита в прошлый четверг. Она поспорила с муллой, который продавал у мечети женщинам амулеты. Во время спора Фархунду обвинили в том, что она сожгла Коран (представители власти подтвердили, что она на самом деле не делала этого), после чего разъяренная толпа набросилась на девушку. Ее жестоко избили и переехали машиной, после чего ее тело сожгли и сбросили в реку.

Организаторы акции протеста заявили, что во вторник в ней приняли участие около трех тысяч человек и что это одна из самых больших подобных акций в истории Кабула. Как сообщают представители местной полиции, по делу об убийстве девушки были арестованы 18 человек, а 13 полицейских были отстранены от должности. Специалист по связям с общественностью полиции Кабула был уволен из-за сообщений в соцсетях, где он выказывал поддержку убийцам девушки.

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.