Views Comments Previous Next Search

НовостиАнджелина Джоли написала о своем опыте предотвращения рака

The New York Times опубликовали колонку, где актриса рассказала о своей операции

The New York Times опубликовали колонку Анджелины Джоли, где актриса рассказала, что перенесла операцию по удалению яичников и маточных труб, чтобы предотвратить развитие ракового заболевания. По словам Джоли, ранее врачи диагностировали у нее 87%-ю вероятность развития рака груди и 50%-ю вероятность развития рака яичников. От рака скончались мать, бабушка и тетя актрисы. 

В своей колонке Джоли рассказала, что планировала операцию в течение некоторого времени, но из-за недавнего анализа, в котором было обнаружено определенное количество маркеров, которые могли свидетельствовать о ранней стадии развития рака, решила сделать ее раньше. По ее словам, операция по удалению яичников менее сложная, чем мастэктомия, но ее последствия тяжелее: она приводит к искусственной менопаузе. Также актриса теперь должна принимать гормональные препараты.

Актриса надеется, что ее опыт будет полезен другим женщинам. «Я говорила со многими врачами, хирургами и натуропатами. Существуют различные варианты, — написала Джоли. — Некоторые женщины принимают оральные контрацептивы или полагаются на альтернативные методы лечения и регулярно проверяются у врача. Существует несколько способов борьбы с любой проблемой со здоровьем. Главное выяснить все возможные варианты и выбрать подходящий именно вам». Напомним, что два года назад Анджелина Джоли прошла через двойную мастэктомию, то есть удаление обеих молочных желез.

фотография: Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.