Views Comments Previous Next Search

НовостиИнтернет убедил чилийскую девочку отказаться от эвтаназии

14-летняя Валентина Маурейра страдает от муковисцидоза

14-летняя чилийская девочка Валентина Маурейра, страдающая от муковисцидоза и в прошлом месяце разместившая на YouTube ролик, где попросила у президента Чили разрешить применить к ней эвтаназию, изменила свое решение. Об этом Associated Press рассказал отец девочки. По его словам, на решение девочки отказаться от эвтаназии повлияли встречи с людьми, которых взволновало ее видео — в особенности с аргентинской семьей, дети в которой также страдают от заболевания. Кроме того, отец девочки сказал, что ей дала надежду встреча с больным муковисцидозом, которому удалось дожить до 20 лет.

Размещенный Валентиной ролик в прошлом месяце привлек внимание пользователей интернета по всему миру. В феврале девочку и ее семью навестила президент Чили Мишель Бачелет, однако представители правительства страны заявили, что, в соответствии с законами Чили, выполнить просьбу Валентины невозможно.

Муковисцидоз — тяжелое неизлечимое генетическое заболевание, поражающее легкие и другие жизненно важные органы больного. Средняя продолжительность жизни больных муковисцидозом составляет 37 лет. Брат Валентины Маурейры умер от заболевания в возрасте шести лет.

фотография: Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.