Views Comments Previous Next Search

НовостиЗмеи, зубы, тараканы: «Яндекс» выяснил, что снится москвичам

Компания проанализировала запросы москвичей, начинающиеся со слов «к чему снится»

Ежегодно во вторую полную пятницу марта Международная ассоциация медицины сна организует Всемирный день сна. Мероприятие, призванное привлечь внимание к проблемам нарушения сна, в этом году приходится на пятницу 13 марта. В честь него компания «Яндекс» решила выяснить, что чаще всего снится москвичам. Представители поискового сервиса проанализировали запросы пользователей из Москвы за февраль этого года, начинающиеся со слов «к чему снится», и составили список из десяти слов-символов, которые интересуют москвичей больше всего. Он выглядит следующим образом:

1. Беременность
2. Змеи
3. Работа
4. Рыба 
5. Кошка 
6. Крысы
7. Умерший человек
8. Выпадение зубов
9. Тараканы
10. Бывший/бывшая

«Вероятно, чаще всего люди хотят истолковать сны, которые их пугают или волнуют. Поэтому и в поиске среди самых популярных символов и событий много яркого и необычного», — поясняют представители «Яндекса».

Аналогичную статистику «Яндекс» составлял в декабре 2013 года. Тогда десятка самых популярных запросов, связанных со снами, выглядела несколько иначе: вместо «работы», «умершего человека», «тараканов» и «бывшего/бывшей» в нее попали «свадьба», «собака», «парень» и «волосы».

фотография: Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.