Views Comments Previous Next Search

Новости«IKEA FAMILY Live»
в России закрыли из-за закона о «гей-пропаганде»

Компания IKEA решила прекратить выпуск онлайн-издания, предназначенного для семейной аудитории

Компания IKEA прекращает выпуск онлайн-журнала «IKEA FAMILY Live» в России. Причиной такого решения стала поправка, внесенная в конце июня 2013 года в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», и соответствующая ей статья, введенная в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Согласно официальной формулировке, распространение информации, «отрицающей семейные ценности, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения и формирующей неуважение к родителям и (или) другим членам семьи» стало правонарушением.

Сообщение о прекращении выпуска издания появилось на его сайте около двух недель назад, однако привлекло внимание СМИ только сейчас. «Мы понимаем, что ряд публикаций в нашем журнале может быть расценен как пропаганда в соответствии со статьей 6.21 „О пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних“. При ведении бизнеса мы соблюдаем законодательство стран, в которых мы работаем, поэтому во избежание нарушений мы приняли решение прекратить выпуск журнала в России», — гласит сообщение на сайте издания.

«IKEA FAMILY Live» — онлайн-издание для членов клуба IKEA FAMILY, предназначенное для семейной аудитории, где собраны разнообразные идеи по обустройству дома. Журнал издается в 25 странах, его содержание одинаково по всему миру. Напомним, что в ноябре 2013 года IKEA исключила из издания материал об однополой паре из Великобритании.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.