Views Comments Previous Next Search

НовостиUber обязуются нанять миллион женщин-водителей к 2020 году

Компания запустила масштабный проект совместно со структурой «ООН Женщины»

Американская компания Uber, предоставляющая услуги заказа такси через мобильное приложение, запускает масштабный проект совместно со структурой ООН по вопросам гендерного равенства «ООН Женщины». К 2020 году компания обязуется создать 1 000 000 рабочих мест для женщин-водителей по всему миру. Единственным недостатком русской версии письма «ООН Женщины» и Uber является то, что имя исполнительного директора структуры ООН Фумзиле Мламбо-Нгкука — женщины — сопровождает подпись «Искренне Ваш». Компания Uber также подготовила ролик, рассказывающий о женщинах, которые уже работают водителями Uber в разных странах мира. 

Свою программу «ООН Женщины» и Uber приурочили к 20-летию прошедшей в Пекине международной конференции, на которой были приняты Пекинская декларация и платформа действий по улучшению положения женщин.

Напомним, что начиная с декабря прошлого года нескольким мужчинам-водителям Uber из разных стран мира, в том числе Индии и США, были предъявлены обвинения в изнасиловании пассажирок.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.