Views Comments Previous Next Search

Новости8 Марта женщины исчезли
с рекламных щитов
и обложек

В Нью-Йорке прошла масштабная акция, призывающая горожан задуматься о проблеме гендерного неравенства

В Международный женский день, который 8 марта отмечают во многих странах мира, с нью-йоркских улиц исчезли изображения женщин. Вместо привычных и примелькавшихся образов на рекламных щитах и обложках глянцевых журналов зияла пустота и надпись «NOT-THERE.ORG». Так американцам предложили задуматься о проблеме гендерного неравенства, о том, что неравноправие делает женщин «невидимыми» во многих областях, и о том, как в целом может выглядеть мир без женщин.

Авторами акции стали фонд The Clinton Foundation и рекламное агентство Droga5. «Редактуре» подверглось более 40 популярных рекламных кампаний и обложек — к проекту присоединились знаменитые глянцевые издания, такие как Vogue, Glamour и W. В частности, с обложки Vogue и из рук Канье Уэста «вырезали» Ким Кардашьян, а Ричард Гир обнимал пустоту вместо Синди Кроуфорд. Вместо Моны Лизы на полотне Леонардо да Винчи осталась лишь тень, опустел даже знаменитый феминистский плакат «We can do it!».

8 Марта женщины исчезли 
с рекламных щитов 
и обложек. Изображение № 1.

Акция была также приурочена к публикации новых данных о гендерном неравенстве в мире, обнародованных в отчете проекта No Ceilings («Без преград») — совместной инициативы фонда Билла, Хиллари и Челси Клинтон, а также фонда Билла и Мелинды Гейтс. В частности, отчет констатирует, что каждая третья женщина в мире становится жертвой сексуального или другого физического насилия, каждая четвертая вышла замуж до 18 лет, а ранний брак стоит на пути образования и карьеры, и что, к примеру, женщины Саудовской Аравии получили право голосовать на выборах только в 2015 году. Больше данных наглядно представлено на сайте noceilings.org.

Подробнее об инициативе и акции «Not There» рассказывает видео, где так же незримо присутствуют (в виде закадрового голоса) Кэмерон Диас и Эми Полер.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.