Views Comments Previous Next Search

НовостиС помощью мебели IKEA можно будет заряжать смартфоны

Шведская компания готовит коллекцию мебели с устройствами для беспроводной зарядки смартфонов

Компания IKEA объявила, что начала производство столов, прикроватных тумбочек и ламп, в которых будут установлены устройства Qi для беспроводной зарядки смартфонов. Теперь гаджеты можно будет заряжать, просто положив их на располагающуюся на столе или лампе специальную круглую пластину, отмеченную крестом. IKEA также выпустит отдельное беспроводное зарядное устройство, рассчитанное на три гаджета, и зарядные устройства, подходящие к некоторым уже существующим предметам мебели марки.

С помощью мебели IKEA можно будет заряжать смартфоны. Изображение № 1.

Стандарт Qi поддерживает 81 модель смартфонов, среди которых, впрочем, нет iPhone и большинства моделей Samsung Galaxy. Для устройств, не поддерживающих его, IKEA будет выпускать специальные чехлы, которые также позволят телефону заряжаться. Хотя использование этой технологии должно избавить нас от необходимости путаться в проводах и искать, где лежит зарядное устройство, для того чтобы зарядить смартфон, мебель нужно будет подключать к розетке. 

Новая коллекция должна поступить в продажу в избранные магазины IKEA в Европе и Северной Америке 15 апреля. В магазины компании по всему миру она поступит чуть позже.

фотографии: IKEA

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.