Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Южной Корее отменили наказание за супружескую измену

Закон был введен в 1953 году для защиты женщин

Конституционный суд Южной Кореи отменил существовавший более шестидесяти лет закон, предусматривавший наказание за супружескую измену. Закон был введен в 1953 году, когда разводы были редким явлением, чтобы защитить жен, находившихся в сильной зависимости от мужчин и обладавших меньшими по сравнению с ними правами. Согласно ему, наказание за связь вне брака составляло до двух лет тюрьмы. Позднее сторонники закона говорили о том, что он помогает поддерживать традиционные семейные ценности.

Теперь конституционный суд страны счел закон противоречащим конституции: за это решение проголосовали семь из девяти членов комиссии, решавшей дальнейшую судьбу закона. По их мнению, закон нарушает право людей принимать собственные решения по поводу секса, а также конфиденциальности и свободы личной жизни. После решения суда акции компании Unidus Corp, занимающейся производством продуктов из латекса, в том числе презервативов, взлетели на 15 %.

Ежегодно несколько тысяч супругов обращаются в суд с жалобой на изменившего партнера, хотя тюремные сроки в данном случае редки. По данным южнокорейских властей, в прошлом году никто не был приговорен к тюремному сроку по данной статье, хотя 892 человека были признаны виновными в измене.

фотография: Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.