Views Comments Previous Next Search

НовостиНоминанты Designs of the Year: автомобиль Google, овощи-уродцы и другие

Лондонский Музей дизайна посвятит номинантам премии выставку

Лондонский Музей дизайна объявил шорт-лист номинантов на премию Designs of the Year. В него вошли 76 проектов, отобранных в шести категориях: «Архитектура», «Цифровой дизайн», «Мода», «Промышленный дизайн», «Графический дизайн» и «Транспорт». В категории «Архитектура» представлены, например, спроектированный Фрэнком Гери музей Foundation Louis Vuitton, построенный студией COBE детский сад в Копенгагене, продуктовый рынок Markthal в Роттердаме и состоящий из двух зданий австралийский жилой комплекс «One Central Park», почти 50 % которого покрывают вертикальные сады.

В номинации «цифровой дизайн» представлены, например, разработанный для Олимпийских игр 2014 года в Сочи проект «MegaFaces» и игра «Monument Valley». Среди номинантов в категории «Мода» можно найти коллекции Джонатана Андерсона, Рафа Симонса и Томаса Тейта, в категории «Промышленный дизайн» — стол, позволяющий заряжать гаджеты, а в категории «Графический дизайн» — кампанию в защиту уродливых овощей и фруктов. В номинации «Транспорт» представлены прототип автомобиля Google на автопилоте и спортивный автомобиль BMW i8.

Музей Foundation Louis Vuitton. Изображение № 1.Музей Foundation Louis Vuitton

Всем 76 номинантам премии будет посвящена специальная выставка, которая пройдет в Музее дизайна с 25 марта по 23 августа. Победителя премии и победителей в каждой из шести категории выберет возглавляемое художником Анишем Капуром жюри, среди членов которого фэшн-дизайнер Николь Фархи, промышленный дизайнер Том Ллойд и архитектор Фаршид Муссави.

С полным списком номинантов вы можете ознакомиться на сайте Музея дизайна.

фотографии: Design Museum

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.