Views Comments Previous Next Search

НовостиСтарейшая европейка считает, что секрет ее долголетия — одиночество

115-летняя Эмма Морано также ежедневно ест сырые яйца

115-летняя Эмма Морано, старейшая жительница Европы, рассказала The New York Times, в чём секрет ее долголетия. По словам женщины, дожить до такого возраста ей помогло то, что она большую часть своей жизни не состоит в отношениях — и сырые яйца. Брак Эммы Морано распался в 1938 году, после смерти ее младенца (в те времена женатые пары редко расходились, а разводы в Италии были узаконены только в 1970 году). Эмма Морано говорит, что после расставания с мужем у нее было множество поклонников, но она так и не решила начать отношения с кем-либо из них: «Я не хотела, чтобы мной управляли».

Еще один секрет долголетия, по словам Эммы Морано, ее диета: она ест по три сырых яйца в день (правда, в последние годы сократила их число до двух), начиная с подросткового возраста, когда врач рекомендовал ей эту диету для борьбы с малокровием. За всю свою жизнь Морано должна была съесть порядка ста тысяч яиц.

Эмма Морано родилась 29 ноября 1899 года в небольшом городке в регионе Пьемонт и прославилась, только когда ей исполнилось 110 лет. Теперь ею интересуются ученые со всего мира.

фотография: Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.