Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Турции прошла волна протестов из-за жестокого убийства девушки

Озгеджан Аслан, предположительно, была убита после того, как попыталась сопротивляться мужчине, который хотел ее изнасиловать

В прошедшую субботу в разных городах Турции сотни людей вышли на улицы в знак протеста. Причиной этого стало убийство девушки, которая, предположительно, попыталась отбиться от водителя автобуса, который хотел ее изнасиловать. Тело 20-летней Озгеджан Аслан было найдено в реке на юге Турции в эту пятницу. По сообщениям местных СМИ, девушка пропала в среду, после того как села на мини-автобус, чтобы доехать домой. В связи с убийством девушки были задержаны трое мужчин, в том числе водитель мини-автобуса. Как сообщило частное новостное агентство Dogan, водитель попытался изнасиловать Аслан, когда она осталась в мини-автобусе одна. По сведениям агентства, девушка начала сопротивляться и воспользовалась газовым баллончиком, после чего водитель зарезал ее. После этого мужчина попросил своего отца и друга помочь ему спрятать тело. 

Акции протеста прошли сразу в нескольких городах страны, в том числе в Анкаре, Стамбуле и Мерсине — родном городе девушки. Организации, занимающиеся защитой прав женщин, утверждают, что за прошедшее десятилетие число случаев насилия в отношении женщин значительно выросло. По сообщениям местных СМИ, только в прошлом году от рук мужчин в Турции погибли 300 женщин, а более сотни были изнасилованы.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.