Views Comments Previous Next Search

НовостиСнимок российской
гей-пары — фото года по версии World Press Photo

Автор снимка — датский фотограф Мадс Ниссен

Жюри конкурса World Press Photo выбрало фотографией 2014 года снимок датского фотографа Мадса Ниссена, на котором запечатлен «интимный момент» гей-пары из Санкт-Петербурга. Фотография, также победившая в категории «Проблемы современности», призвана подчеркнуть, что жизнь представителей ЛГБТ-сообщества в России становится всё труднее и они всё чаще сталкиваются с дискриминацией, преследованиями и насилием.

«Мы искали изображение, которое будет иметь значение и завтра, а не только в данный момент, — сказала одна из членов жюри конкурса Памела Чен. — Победившая фотография показывает, на что способен профессиональный фотограф в обыденной ситуации, она задает профессиональные стандарты для повествования о жизни. Это современная проблема, это обыденная жизнь, это новость, и она резонансная, но здесь проблема изучается глубоко и интересно. Это довольно универсальный снимок».

Призерами World Press Photo также стали два российских фотографа: снимок Сергея Ильницкого «Кухонный стол» выиграл в номинации «Новости», а фотография Сергея Пономарева «Конфликт в Газе» заняла в ней третье место. Кроме того, серия фотографий Ильницкого «Покоряя скорость» заняла второе место в категории «Спорт». Со всеми победителями конкурса можно ознакомиться на сайте World Press Photo.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.