Views Comments Previous Next Search

НовостиРоссийских депутаток ограничили в пользовании служебными автомобилями

Теперь они не могут пользоваться закрепленными за ними служебными автомобилями по воскресным и нерабочим дням

С начала этого года женщины-депутаты Госдумы лишены права пользоваться закрепленными за ними служебными автомобилями по воскресным и нерабочим дням. Как сообщает РБК, об этом объявили на заседании своей фракции 26 января депутаты от КПРФ. Как пояснила изданию депутат Ольга Алимова, теперь в выходные дни женщины-депутаты имеют право вызвать лишь дежурный автомобиль. Кроме того, в соответствии с новым положением об обеспечении депутатов автотранспортом, утвержденным в декабре 2014 года, женщины могут вызывать закрепленную за ними машину лишь с 7 часов утра до полуночи. Ограничения не коснутся женщин, которые возглавляют думские комитеты: Ирины Яровой, Елены Мизулиной, Ольги Баталиной и других. В отличие от женщин-депутатов, мужчинам-депутатам не полагается по умолчанию закрепленный за ними служебный автомобиль.

Автомобили по умолчанию закрепляются за депутатами из специального перечня, в который входят женщины, первые заместители и заместители председателя Госдумы, руководители и первые заместители руководителей фракций, председатели комитетов и всех думских комиссий, а также депутаты-инвалиды I группы, герои Советского Союза и России, герои Социалистического Труда и герои Труда России. Все депутаты из перечня, кроме женщин, могут вызвать закрепленный за ними автомобиль с 7 часов утра до 10 часов вечера, а ночью пользоваться дежурными автомобилями, но только для поездок на вокзалы и в аэропорты. 

Остальные депутаты могут пользоваться для поездок в Думу в дни пленарных заседаний лишь служебными автобусами. Для других поездок они имеют право вызвать дежурный автомобиль, но лишь с 7 утра до полуночи, а в ночное время — пользоваться служебными автомобилями, но лишь для поездок на вокзалы и в аэропорты. 

фотография: Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.