Views Comments Previous Next Search

НовостиБританский Cosmo посвятил обложку жертвам семейной мести

Девушку на обложке февральского выпуска журнала можно «спасти», разорвав упаковку

В феврале британский журнал Cosmopolitan выйдет с еще одной версией обложки, выпущенной ограниченным тиражом и направленной на борьбу с насилием. На обложке изображена задыхающаяся девушка: читатель должен разорвать пластиковую упаковку и тем самым «освободить» ее. Этим журнал надеется привлечь внимание к проблеме так называемых убийств чести, где человека (чаще всего девушку) убивает родственник, поскольку, по его мнению, он или она опозорил семью.

Британский Cosmo посвятил обложку жертвам семейной мести. Изображение № 1.

Дизайн обложки был придуман Leo Burnett Change — отделением компании Leo Burnett, работающим над социально значимыми проектами. Обложка является частью кампании для «Karma Nirvana» — британской благотворительной организации, которая помогает тем, кто стал жертвой насилия из-за того, что якобы навлек на семью бесчестье, и протестует против насильственных браков. Частью кампании также является 7-секундный ролик, показывающий, как именно открывается обложка.

«Karma Nirvana» и Cosmopolitan вместе с Henry Jackson Society также организуют специальное мероприятие, посвященное памяти жертв убийств чести. Оно пройдет 14 июля — в день рождения Шафилеи Ахмед, которую в 2003 году собственные родители задушили пластиковым пакетом на глазах у ее братьев и сестер из-за того, что она отказалась вступать в организованный брак.

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.