Views Comments Previous Next Search

НовостиПрезидент Аргентины стала крестной матерью еврейского юноши

Правда, сделала она это не для того, чтобы спасти его от превращения в оборотня

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер стала крестной матерью еврейского молодого человека по имени Яир Тавил. Многие СМИ сообщили, что она сделала это, чтобы спасти юношу от превращения в оборотня — однако это не так. Традиции, по которой аргентинские президенты становятся крестными сыновей или дочерей, родившихся в аргентинской семье седьмыми по счету, уже больше сотни лет. Яир Тавил — первый еврейский мальчик, чьей крестной матерью стала президент Аргентины: ранее традиция распространялась только на детей-католиков.  

Согласно аргентинским поверьям, седьмой сын седьмого сына рискует превратиться в так называемого lobizon — существо, подобное оборотню. Но аргентинский историк Даниэль Бальмаседа, чьи слова цитирует The Guardian, утверждает, что между этой легендой и традицией нет никакой связи.

Традиция, в соответствии с которой седьмые сыновья становятся крестниками президента, зародилась в 1907 году. В 1974 году она была закреплена указом президента, а ее действие распространилась и на девочек. Теперь президент становится крестным сыновей и дочерей, рождающихся в семье седьмыми по счету, а дети также получают золотую медаль и стипендию на образование. Правда, честь стать крестником или крестницей руководителя страны выпадает не всем: необходимо, чтобы все дети в семье были одного пола.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.