Views Comments Previous Next Search

НовостиЖурналистка, взявшая #interview у ЛаБафа, рассказала о пережитом

Эми Клифф говорит, что ее удивил не перформанс актера, а реакция на него

Пару недель назад Dazed & Confused опубликовали интервью Шайи ЛаБафа, ставшее его очередным перформансом (при встрече с журналисткой Эми Клифф ЛаБаф не произнес ни слова, но две недели до того они переписывались по электронной почте). Интервью привлекло всеобщее внимание еще и потому, что актер признался, что во время перформанса #IAMSORRY его изнасиловала женщина. Теперь об интервью рассказала сама Эми Клифф, считающая странным не его, а то, что произошло после. Она говорит, что, хотя ЛаБафом и его откровенностью нередко восхищались, многие засомневались в правдивости интервью — кто-то даже решил, что по почте с журналисткой переписывался его агент.

Отдельное внимание Клифф уделяет тому, как пресса и пользователи соцсетей отреагировали на заявление ЛаБафа об изнасиловании: большинство не поверило ему или начало пытаться выяснить подробности инцидента. Клифф ужасается тому, что жертву заставляют доказывать правдивость ее утверждений — хотя ЛаБаф никого не обвинял в произошедшем. 

Девушка также рассуждает о природе творчества ЛаБафа. Она говорит, что культура селебрити низводит реально существующего человека до отдельных аспектов его жизни: цитат, журнальных фотосессий и снимков, сделанных папарацци, — подобно тому, как мы делаем это сами, выкладывая информацию о себе в соцсети. По мнению Клифф, то, что сделал ЛаБаф, — полная противоположность этому явлению, попытка создать настоящий диалог. «Получившееся #interview стало самым понятным и честным доказательством диалога, которое только возможно для человека, подобного ЛаБафу», — пишет журналистка, добавляя, что поэтому ее так удивляет реакция людей в интернете, пытающихся изменить изначальную задумку перформанса. По словам Клифф, это форма общения, которая строится на иллюзии, что всему можно найти «реальное» объяснение — без тени сомнения, что прямого ответа может и не быть вовсе.

фотография: Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.