Views Comments Previous Next Search

НовостиCOO Facebook Шерил Сэндберг написала эссе
о сексизме на работе

Вместе с профессором Адамом Грантом она подчеркивает, что важно не только говорить о сексизме, но и осуждать его

О том, что женщины на рабочем месте нередко сталкиваются с сексизмом, сказано немало. Но не менее важно, чтобы о проблеме говорили женщины, находящиеся на руководящих позициях и добившиеся успеха. COO Facebook Шерил Сэндберг вместе с Адамом Грантом — профессором Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете — написала для The New York Times эссе, посвященное дискриминации на рабочем месте.

Эссе «When Talking About Bias Backfires» посвящено тому, что важно не просто говорить о сексизме, но и осуждать его, поскольку простое перечисление фактов о дискриминации может привести к прямо противоположному результату. Сэндберг и Грант приводят данные нескольких исследований, подтверждающих эту мысль, и говорят, что люди обычно руководствуются следующей логикой: «Если все склонны к предубеждениям, нам тоже можно не контролировать себя». 

Однако, по мысли авторов эссе, результаты исследований вовсе не означают, что не нужно обращать внимания на существующие в обществе стереотипы — следует также пытаться донести до слушателей и читателей мысль, что подобные стереотипы неприемлемы. «Если мы не будем подчеркивать, что люди должны — и хотят — бороться с собственными предубеждениями, в конечном итоге таким образом мы будем оправдывать существующее положение дел. Так что давайте скажем прямо: мы хотим, чтобы эти предубеждения исчезли, и знаем, что вы тоже этого хотите», — заключают Сэндберг и Грант. Прочитать их эссе полностью вы можете на сайте The New York Times.

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.